Ab sofort können auch unserer Walkinggruppen wieder mit dem Sport starten.

Grundlage für die Wiederaufnahme des Sportangebotes Walking sind die Richtlinien des DLV, des DOSB und des LSB. Umgesetzt wird dies wie folgt:
Der Trainingsbetrieb kann zunächst nur für das kontrollierbare und den Sicherheitsstandards entsprechenden Training aufgenommen werden, d.h. nur mit Aufsicht und unter Anleitung eines autorisierten Trainers in Kleinstgruppierungen von 1 Trainer und bis zu 4-5 Sportlern.

Dies bedeutet, das Gruppentraining mit größeren Gruppen zunächst nicht möglich ist.
Jede Gruppe bekommt ihren eigenen Laufbereich.

Die Teilnehmer melden sich vor dem Training an, werden bei Erscheinen in einer Anwesenheitsliste nachvollziehbar vermerkt und entsprechend persönlich betreut (Abfrage des Gesundheitszustandes – Symptomlosigkeit) – siehe dazu Fragebogen zum SARS-CoV-2 Risiko des DOSB

In die Hygieneregeln werden die Teilnehmer vom Übungsleiter eingewiesen.
Die Trainer/Übungsleiter tragen möglichst durchgehend Masken, in besonderen Fällen (z.B. bei Verletzungen von Sportlern) ist im Sinne der Hygieneregeln zu verfahren.
Desinfektionsmittel für die Hände sowie für evtl. benutzte Geräte sind vorhanden und stehen auch den Sportlern zur Verfügung.

Eigene Getränke sind mitzubringen.

Personen, bei denen COVID-19 diagnostiziert wurde, dürfen frühestens nach 14 Tagen und mit ärztlichem Zeugnis wieder am Training teilnehmen.
Für die Einhaltung der Maßnahmen sind die Übungsleiter verantwortlich

Corona-Beauftragte für den VfL Niederwenigern: Monika Meuris / Torsten Karbenk

VfL Niederwenigern Leichtathletik Lauftreff Jogging

Die Jogging-Gruppe des VfL Niederwenigern feierte kürzlich das 40jährige Jubiläum. Die Gruppe trifft sich Sonntags, 10.00 Uhr, am Bahrenberg.

Ansprechpartner: Peter Haep, 02324-42573.

Walking Gruppe

Walking

Die Walking-Gruppen starten am Vereinsheim.

Montag & Donnerstag
Frauengruppe 7.30 Uhr Leitung: Frau Boy