VfL Niederwenigern Leichtathletik Sportangebote für Kinder ab 8 Jahren:

Der Vfl Niederwenigern 1963 e.V. richtet ab 25. Januar 2018 jeweils donnerstags zwischen 15.30 Uhr und 17.30 Uhr eine Sportstunde mit dem Schwerpunktthema „Leichtathletik“ für Mädchen und Jungen ab 8 Jahren ein.

Die Teilnehmer sollen Bewegungserfahrungen sammeln und in die Lage versetzt werden, im Laufe des Jahres die Übungen des DOSB-Sportabzeichens für die jeweilige Altersgruppe zu schaffen. Auch die Teilnahme an Veranstaltungen und die Vorbereitungen dazu stehen auf dem Programm.

Die Ziele sollen durch aufbauendes Heranführen an die Übungen z.B. durch Spiele, Teilübungen und letztlich auch durch komplexe Trainingsabläufe erreicht werden.

Laufen, Springen und Werfen sind Grundformen menschlicher Bewegung und zugleich Basis vieler sportlicher Aktivitäten. Auf diesen Grundlagen soll aufgebaut werden.

Die Übungsstunde findet in der Sporthalle Burgaltendorfer Straße in Niederwenigern oder bei gutem Wetter auf dem dortigen Sportplatz statt.

Weitere Informationen unter 02324/903 700.